相关文章

鸿牌不锈钢门厂家铜门的制作工艺流程

我们都知道铜门以前常用于深宅要地,既是身份的象征也是护佑门内平安的坚固屏障。如今铜门开始现身于家居被引入公寓、别墅其气度非凡的外观.坚固耐用的特性为主人撑足了面子。铜门用于院落外檐的铜门形体较大,雍容华贵,而作为普通公寓的户门,虽然体型稍小,却同样富贵气派,品味不俗。

铜门的制作工艺相对其他建筑材料来说是比较精细的一种,现代拉丝铜门的颜色可以做到近十种。铜门的内部为钢结构骨架,外部包裹加工好的铜面板型材。易折弯塑性,不易开裂的T2紫铜带是铜门面板非常好的型材,在铜门中运用较多。铜虽然属于防腐材料,但铜门在制作中往往还会对其做进一步的防腐处理。

比如,先在表面拉丝,然后进行多次表面清洗、钝化,隔断面板型材表层与腐蚀材料的接触,保持铜原有的颜色。接下来再进行不少于两次的磷化处理,在表面形成一层保护膜,这之后还要经过喷保护漆、1600摄氏度烘烤、自然冷却等步骤,一樘成品铜门才能最终完成。

经过着色的铜门,由于更具有美感,且其使用、观赏价值比较高,因而受到人们的普遍欢迎。着色铜除有美丽的外观,作为装饰外,还可以提高铜的耐磨性和耐蚀性。

至于门里的钢骨架,都进行了热镀锌处理,然后将铜结构焊接、安装。另外,与其他材质的门一样,铜门也要定制,工人现场勘察确定细部尺寸后,再回去根据相关数据与图形下料,然后上门安装。

铜门的制作工艺如下